Свиное сердце в сметане
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное сердце 800 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Паприка 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Бульон 1 Стакан
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.
Шаг 2
Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.
Шаг 5
Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Шаг 6
Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.
Шаг 7
В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.
Шаг 8
Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.
Шаг 9
Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.