Свиное сердце в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свиное сердце в сметане

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 800 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Паприка 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Бульон 1 Стакан
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

Шаг 2

Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

Шаг 5

Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 6

Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

Шаг 7

В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

Шаг 8

Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Видео рецепт "Свиное сердце в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиное сердце в сметане
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×