Свиное сердце в сметане
2 ч.
4

Свиное сердце в сметане

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 800 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Паприка 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Бульон 1 стакан
  • Сок лимона 1-2 ч. ложек
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

Шаг 2

Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

Шаг 5

Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 6

Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

Шаг 7

В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

Шаг 8

Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Видео рецепт "Свиное сердце в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиное сердце в сметане
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Куирдак
Куриные сердечки Говядина Перец болгарский Помидоры Репчатый лук Куриная печень Морковь Сало Чеснок Укроп Петрушка Соль Зира Черный молотый перец
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
1 ч. 40 мин
4.4
 
×