Свиное сердце в сметане
2 ч.
4

Свиное сердце в сметане

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 800 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Паприка 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Бульон 1 стакан
  • Сок лимона 1-2 ч. ложек
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

Шаг 2

Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

Шаг 5

Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 6

Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

Шаг 7

В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

Шаг 8

Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Видео рецепт "Свиное сердце в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиное сердце в сметане
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Сердце в горшочке
Кетчуп Чеснок Сердце свиное Картофель Лук репчатый Морковь Баклажан Перец сладкий Лавровый лист Соль Перец черный молотый Карри Молотый кориандр Свежая зелень Масло растительное
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное.
1 ч.
4.3
48
Пирог с сердцем внутри
Мука пшеничная высший сорт Отруби овсяные Сметана Масло топленое Смалец Лук зеленый Черемша Чеснок зеленый Масло растительное Разрыхлитель Яйцо Лук репчатый Сердце свиное Черный перец
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
2 ч.
5.0
×