Пирог с сердцем внутри
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с сердцем внутри

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый 1/2 Пучка
  • Черемша 1/2 Пучка
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
  • Отруби овсяные 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Смалец 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 3


В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Шаг 4

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Шаг 5

Для теста просеянную муку с отрубями, солью  и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Шаг 6

Добавьте сметану и яйцо.

Добавьте сметану и яйцо.

Шаг 7

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 8

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите  в форму, поднимая края бортиками.

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.

Шаг 9

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Шаг 10

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите  тесто на пирог.

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.

Шаг 11

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Шаг 12

 Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Шаг 13

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×