Пирог с сердцем внутри
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце свиное 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Чеснок зеленый 1/2 Пучка
- Черемша 1/2 Пучка
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
- Отруби овсяные 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Смалец 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Шаг 3
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Шаг 4
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Шаг 5
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Шаг 6
Добавьте сметану и яйцо.
Шаг 7
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Шаг 8
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Шаг 9
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Шаг 10
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Шаг 11
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Шаг 12
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Шаг 13
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.