Шоколадный пирог с сердцем
Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Крупные яйца 5 штук
- Мука 1 ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.
Шаг 2

2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.
Шаг 3

3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным.
Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут.
Шаг 5

5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью.
Шаг 6

6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог.
Шаг 7

7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово.
Шаг 8

8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.
Видео рецепт "Шоколадный пирог с сердцем"

Похожие рецепты










