Шоколадный пирог с сердцем
Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Крупные яйца 5 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.
Шаг 2
2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.
Шаг 3
3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут.
Шаг 5
5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью.
Шаг 6
6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог.
Шаг 7
7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово.
Шаг 8
8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.