Шоколадный пирог с сердцем
25 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог с сердцем

Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Крупные яйца 5 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

14 г

Белки

30 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.

Шаг 2

2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.

Шаг 3

3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут.

Шаг 5

5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью.

Шаг 6

6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог.

Шаг 7

7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово.

Шаг 8

8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с сердцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с сердцем
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×