Булочки-сердечки с сахаром
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 мл
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 70 грамм растопленное
- Сливочное масло 60 грамм растопленное, для смазывания плюшек
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки в тесто
- Сахар 1/2 стакана для посыпки
- Дрожжи 7 грамм сухие
- Вода 100 мл тёплая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Шаг 4

Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Шаг 5

Разрезаем тесто, как на фото.
Шаг 6

И расправляем получившееся сердечко.
Шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
Видео рецепт "Булочки-сердечки с сахаром"








































Похожие рецепты










