Булочки-сердечки с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    растопленное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    для посыпки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    растопленное, для смазывания плюшек

Шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Шаг 4

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Шаг 5

Разрезаем тесто, как на фото.

Разрезаем тесто, как на фото.

Шаг 6

И расправляем получившееся сердечко.

И расправляем получившееся сердечко.

Шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Похожий видео рецепт "Булочки-сердечки с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария
16.07.2019 13:56
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые!!! Получилось очень вкусно!!! За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
05.04.2019 07:48
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Галина Богданова
29.03.2019 16:26
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .
Галина Богданова
28.03.2019 21:34
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Даша Мухаметшина
14.03.2019 20:28
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
Бахыт Жетписова
06.12.2017 16:59
Суперские плюшки))
27.11.2017 15:14
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую - с сахаром и корицей. Всё вкусно.
21.11.2017 16:03
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
Замира Гафурова
29.10.2017 16:42
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
12.02.2017 14:22
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
19.01.2017 19:41
Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
17.01.2017 10:33
Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Арина Вольская АВТОР
09.01.2017 11:05
лучше все делать точно по рецепту :)
Татьяна Шторм
19.06.2016 21:59
Да с мукой намудрили что-то, я добавляла постепенно, поэтому перебора не вышло
Данил Свинцов
07.04.2016 16:28
можно молоко водой заменить?
Марина Казанцева
02.04.2016 14:16
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Януська Галат
29.03.2016 20:34
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
Бухгалтерия МАДОУ ДС 350
23.03.2016 08:22
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Екатерина Басяченко
17.03.2016 11:01
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
Хайри Ниезмамадова
10.03.2016 13:12
очень вкусно получилось
Варвара Мочалкина
12.02.2016 21:48
ооочень здорово!!! быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Кетзи Локс
12.12.2015 18:28
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Анжелика Сорокина
21.11.2015 19:06
Приготовила, ну очень вкусно :happy: к сахару еще корицу добавила :smile:
Алина Бойко
14.11.2015 20:22
Прежде чем посыпать сахаром. Нужно смазать маслом. Чтоб тесто не слилось и не спеклось.
Никита Лебедев
09.09.2015 18:00
Вкусно!! и красиво спасибо вам!!!!!!!
Дарья Лоскутенко
17.02.2015 14:32
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно! :smile:
Евгений Лем
07.02.2015 21:03
Красиво и вкусно! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×