Рецепт пышных булочек с сахаром
Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
45 Грамм
+для посыпки - Сухие быстродействующие дрожжи 4,5 Грамма
- Вода 150 Миллилитров
- Сухое молоко 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.
Шаг 2
Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 3
Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 минут от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.
Шаг 4
Процесс замешивания занимает 90 минут, затем не спешите доставать его, а оставьте еще на 90 минут.
Шаг 5
Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).
Шаг 6
Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 45 минут.
Шаг 7
Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8
Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.