Рецепт пышных булочек с сахаром
4 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт пышных булочек с сахаром

Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
    +для посыпки
  • Сухое молоко 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4,5 Грамма
  • Сливочное масло 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.

Шаг 2

Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3

Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 минут от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.

Шаг 4

Процесс замешивания занимает 90 минут, затем не спешите доставать его, а оставьте еще на 90 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).

Шаг 6

Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 45 минут.

Шаг 7

Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8

Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×