Сахарные плюшки
5 ч. 45 мин
количество порций 12

Сахарные плюшки

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
    быстродействующие
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Орехи 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.

Шаг 6

Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.

Шаг 7

Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.

Шаг 8

Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.

Шаг 9

Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×