Сахарные плюшки
Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
-
Сухие дрожжи
1,5 Чайных ложки
быстродействующие - Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Орехи 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 2
Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.
Шаг 5
Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.
Шаг 6
Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.
Шаг 7
Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.
Шаг 8
Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.
Шаг 9
Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.