Сдобные булочки с сахаром
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но еще не определились, что приготовить, этот простой рецепт сдобных булочек с сахаром вам понравится. Они получаются мягкими и пышными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 60 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 670 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сода По вкусу
- Сухие дрожжи 15 Грамм
- Молоко 3,2% 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите теплое молоко. Влейте его в чашу хлебопечки. Добавьте сливки, сахар, яйца, соль, соду, растительное масло. Сухие дрожжи смешайте с мукой и всыпьте к остальным ингредиентам.
Шаг 2
2. Выставьте в хлебопечке режим замеса теста и подождите некоторое время.
Шаг 3
3. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании процесса, достаньте чашу с тестом из хлебопечки. Если тесто поднялось не полностью, поставьте его еще на время, чтобы оно поднялось полностью.
Шаг 4
4. После чего подсыпьте муку на поверхность стола. Мягко вымесите тесто руками. Разделите его на двенадцать частей. Сформируйте шарики. Выложите их на противень. Оставьте подходить в тепле.
Шаг 5
5. По истечении 40 минут тесто подойдет. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этой смесью верхушки булочек. Оставьте их на 20 минут в тепле. Затем смажьте взбитым яйцом, а сверху присыпьте сахаром.
Шаг 6
6. Выпекайте в духовке, которую необходимо заранее разогреть до 175 градусов в течение 45 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сдобные булочки с сахаром, попробуйте повторить этот рецепт дома. Приятного чаепития!