Булочки с сахаром в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Alina Nikoza

Булочки с сахаром в духовке

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Молотая корица 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжевое тесто комнатной температуры 800 Грамм

Шаг 1

В миске среднего размера смешайте сахар, корицу и соль. Отставьте.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто прямоугольником 45*25 см. Кистью смажьте тесто 2 ст. ложками несоленого масла и равномерно посыпьте 1/3 частью смеси сахара с корицей.

Шаг 3

Поверните длинную сторону теста к себе и начинайте скатывать его в рулет. Рулет нарежьте на булочки шириной 3,5 см.

Шаг 4

Щедро смажьте форму для выпечки несоленым маслом. Поместите булочки в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока они не удвоятся в размере, на 45-60 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 6

Как только булочки удвоились в размере, снимите пищевую пленку с противня и поставьте его в духовку. Выпекайте булочки 22-24 минуты до золотистого цвета.

Шаг 7

Выньте булочки из духовки и остудите их на решетке.

Шаг 8

Растопите оставшиеся 6 ст. ложек масла на среднем огне в маленькой кастрюле. Кистью смазывайте булочки маслом и обмакивайте их в сахар с корицей. Булочки готовы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×