Булочки из детства "Школьные"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Булочки из детства "Школьные"

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 80 Грамм
    + 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель
  • Мука 370-390 Грамм
    + 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.

Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.

Шаг 5

5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.

Шаг 6

6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки из детства "Школьные""

Видео рецепт Булочки из детства
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Alua Nurumgozhina
11.06.2020 10:04
Булочки получились очень вкусные воздушные мягкие.

Похожие рецепты

 
×