Булочки из детства "Школьные"
Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
80 Грамм
+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель -
Мука
370-390 Грамм
+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель - Сливочное масло 25 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.
Шаг 2
2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.
Шаг 5
5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.
Шаг 6
6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!