Чалпак
30 мин
2

Чалпак

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка без горки
  • Вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду советую использовать теплую, чтобы в ней хорошо растворились дрожжи. Муку обычно я использую пшеничную, но можно также взять ржаную или же добавить немного отрубей, тогда лепешки станут еще более полезными.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и начинайте вводить муку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть слегка раскатайте. Положите в середину мелко рубленный укроп.

Шаг 5

Подверните и закрепите края, сформировав шарик, а затем раскатайте его скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 6

Обжаривайте лепешки на сковороде в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как лепешки тонкие, они будут очень быстро готовиться, следите, чтобы не сгорели. Подавайте чалпак к бульону или супу, так особо вкусно, как по мне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чалпак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чалпак
Оценить рецепт
5.0 10
Эвелина
12.02.2019 13:05
Я к укропу сыр добавила) Сами лепешки хрустящие, с тянущейся начинкой :smile:
Диля
21.11.2018 07:40
Классные лепешки! Мягкие, с хрустящей корочкой :happy: с шашлыком ушли на ура!
Светлана
06.11.2018 07:20
Очень вкусные, я из к супу приготовила! Мне очень понравилось, буду готовить еще!
Anka_dmitreva
05.11.2017 05:20
Мне они очень понравились, внутрь можно кроме зелени положить какие-то готовые продукты, получится еще вкуснее!

Похожие рецепты

Амарантовые булочки для бургеров
Белая пшеничная мука Опара Молоко Вода комнатной температуры Амарантовая мука Растопленное теплое сливочное масло Кунжут Сахар Стартер (пшеничный или ржаной) Вода Соль Яйцо
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
5 ч.
5.0
Суши-пицца
Мука пшеничная Сливки 20% Тунец в собственном соку Сыр твердых сортов Креветки очищенные Огурцы Оливковое масло Сахарный песок Растительное масло Дрожжи свежие Соль Водоросли нори (большие листы)
Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!
1 ч.
4.6
×