Суши-пицца
Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Сахарный песок 20 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Тунец в собственном соку 200 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Водоросли нори (большие листы) 4 Штуки
- Креветки очищенные 100 Грамм
Шаг 1
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
Шаг 2
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Шаг 3
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Шаг 6
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Шаг 7
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
Шаг 8
Приятного аппетита! :)