Суши-пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Суши-пицца

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Сахарный песок 20 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Тунец в собственном соку 200 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов 150 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Водоросли нори (большие листы) 4 Штуки
  • Креветки очищенные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Шаг 2

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Шаг 3

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Шаг 6

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Шаг 7

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Шаг 8

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Суши-пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суши-пицца
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×