Суши-пицца
Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 100 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 20 грамм
- Растительное масло 15 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Тунец в собственном соку 200 грамм
- Водоросли нори (большие листы) 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
Шаг 2
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Шаг 3
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Шаг 6
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Шаг 7
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
Шаг 8
Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Суши-пицца"

Похожие рецепты










