Суширитто
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суширитто

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый 4 Ст. ложки
  • Фасоль консервированная в с/соку 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мексиканская смесь пряностей 1 Ст. ложка
    сушеный чеснок, паприка - обычная и копченая, коричневый сахар, орегано, острый перец
  • Творожный сыр 6 Ст. ложек
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    лук, петрушка и кинза
  • Нори 6 Штук

Шаг 1

Начните с варки риса. Промойте рис хорошенько и опустите в кастрюлю с отмерянным кипятком. Варите на среднем огне до впитывания воды. Затем проложите под крышку салфетку и готовьте еще 5 минут на минимальном нагреве. Дайте остыть до теплого состояния. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до полного растворения. Влейте смесь в кастрюлю с рисом и рубящими движениями силиконовой лопатки перемешайте.

Начните с варки риса. Промойте рис хорошенько и опустите в кастрюлю с отмерянным кипятком. Варите на среднем огне до впитывания воды. Затем проложите под крышку салфетку и готовьте еще 5 минут на минимальном нагреве. Дайте остыть до теплого состояния. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до полного растворения. Влейте смесь в кастрюлю с рисом и рубящими движениями силиконовой лопатки перемешайте.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь до легкой позолоты.

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь до легкой позолоты.

Шаг 3

Добавьте фарш и жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

Добавьте фарш и жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, прогрейте. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите минут 5. Добавьте пряности, посолите по вкусу.

Затем добавьте томатную пасту, прогрейте. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите минут 5. Добавьте пряности, посолите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте зеленый горошек и консервированную фасоль. Перемешайте и остудите.

Добавьте зеленый горошек и консервированную фасоль. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

Разложите лист нори на коврике. Смочите один край водой и приклейте к нему половинку еще одного листа нори – у суширитто довольно большой размер. Влажными руками разложите слой риса, оставляя приклеенную половинку чистой.

Разложите лист нори на коврике. Смочите один край водой и приклейте к нему половинку еще одного листа нори – у суширитто довольно большой размер. Влажными руками разложите слой риса, оставляя приклеенную половинку чистой.

Шаг 7

Сверху выложите полоску фарша с овощами.

Сверху выложите полоску фарша с овощами.

Шаг 8

Посередине фарша выложите полоской творожный сыр. С двух сторон положите нарезанный полоской огурец, сверху рубленную зелень.

Посередине фарша выложите полоской творожный сыр. С двух сторон положите нарезанный полоской огурец, сверху рубленную зелень.

Шаг 9

Сверните плотный ролл, смочив наружный край нори и приклеив его к роллу.

Сверните плотный ролл, смочив наружный край нори и приклеив его к роллу.

Шаг 10

Готовые роллы разрежьте наискосок мокрым ножом, оберните каждую половинку бумагой или салфеткой и подавайте с соусами по вашему вкусу – вассаби или кетчуп.

Готовые роллы разрежьте наискосок мокрым ножом, оберните каждую половинку бумагой или салфеткой и подавайте с соусами по вашему вкусу – вассаби или кетчуп.

Совет от повара:

Начинка может быть как мясной, так и рыбной или овощной.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
08.06.2019 00:02
Рада, что Вам понравилось!
Тёма Белов
07.06.2019 04:07
Было вкусно,спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×