Баранина с фасолью
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
нога молодого барашка - Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Фасоль
1 Стакан
белая - Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
-
Горчица
200 Грамм
по вкусу - Вода 4 Стакана
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.
Шаг 3
Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.
Шаг 5
После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.
Шаг 6
Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.
Шаг 7
Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 15 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!