Баранина с фасолью
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Баранина с фасолью

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    нога молодого барашка
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Фасоль 1 Стакан
    белая
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Горчица 200 Грамм
    по вкусу
  • Вода 4 Стакана
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.

Шаг 3

Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.

Шаг 5

После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.

Шаг 6

Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.

Шаг 7

Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 15 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×