Домашние роллы с тунцом
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Мирослава

Домашние роллы с тунцом

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 5 Штук
    Листа
  • Рисовый уксус 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Огурец 1 Штука
  • Тунец 200 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Васаби 1 По вкусу
  • Суши имбирь 1 По вкусу

Шаг 1

Приготовим рис. Рис тщательно промойте его (5-6 раз) под холодной проточной водой и залейте водой так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Оставьте настаиваться на 30 минут. После того как рис настоялся, слейте воду.

Шаг 2

Залейте рис 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите до готовности.

Шаг 3

Приготовим заправку к рису. К 4 ст. ложкам рисового уксуса добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь вариться. Доведите до кипения, проследите, чтобы весь сахар растворился. Остудите.

Шаг 4

В уже готовый теплый рис влейте заправку, тщательно перемешайте. Накройте рис полотенцем, чтоб он не высыхал.

Шаг 5

Огурец помойте, просушите, удалите семена и разрежьте вдоль тоненькими полосочками на 8 частей.

Шаг 6

Тунец нарежьте его аналогично огурцу, на 8 тонких полосок.

Шаг 7

Займемся уксусной водой. Для приготовления возьмите ¼ чашки обычной воды и смешайте с 1 ст. ложкой рисового уксуса.

Шаг 8

Приступим к подготовке нори. Лист нори разрежьте пополам (разрезать нужно с более длинной стороны, так чтобы у вас из одного листа нори получилось два прямоугольника).

Шаг 9

Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к формированию самого ролла.

Шаг 10

Коврик для суши разместите перед собой таким образом, чтобы палочки из которых он состоит, были расположены от вас горизонтально и при этом была возможность закрутить этот коврик в трубочку.

Шаг 11

На развернутый коврик кладем нори так, чтобы расстояние внизу между нори и ковриком было 2 см.

Шаг 12

Смочите руки в уксусной воде и возьмите необходимое количество риса (приблизительно 2-3 ст. л.). Отступите от низа нори 1,5 см и выкладывайте рис вдоль всего листа. Расправьте рис по всей поверхности нори таким образом, чтобы без риса осталось 1,5 см внизу и 2 см вверху.

Шаг 13

Возьмите тунец и огурец. Выложите их посередине риса.

Шаг 14

Приступим к самому сложному, а именно к скручиванию ролла. Подтяните к себе край коврика и заверните его таким образом, чтобы он приземлился как раз в том месте, где заканчивается рис на нори. Так вы сформируете будущий ролл. Теперь снова подтяните коврик к себе и сделайте то же самое еще раз, чтобы ваш ролл плотно закрутился и рис не выглядывал.

Шаг 15

Ролл готов, осталось его нарезать. Разрежьте его пополам, затем положите две части ролла вместе и разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должно получиться 6 кусочков из одного ролла.

Шаг 16

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Рогнеда
10.01.2020 06:50
очень вкусно, понравилось, лучше чем в магазине полуфабрикаты брать)

Похожие рецепты

×