Роллы на дому
Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Штуки
- Огурец 0,5 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Рисовый уксус По вкусу
- Сахар, соль По вкусу
- Листы "Нори" 5 Штук
Шаг 1
1. Рис отварите до готовности. В сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок. Смешайте отварной рис с заправкой. Нарежьте тонкими ломтиками авокадо, тонкими полосками огурец и морковь.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте чесночным порошком.
Шаг 3
3. Расстелите лист водорослей, смочите пальцы в рисовом уксусе и возьмите небольшую часть риса, выложите на лист и распределите по всей поверхности, оставив по 1-2 см с каждого края.
Шаг 4
4. Выложите единой полоской огурец, авокадо, морковь и креветки.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните рулет с помощью бамбукового коврика. Нарежьте роллы и подавайте с соевым соусом.