Рецепт суши "Филадельфия" дома
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт суши "Филадельфия" дома

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось малосоленый 300-350 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Лист нори 1-2 Штук
  • Сыр "Филадельфия" 3 Ст. ложки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Шаг 2

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Шаг 3

Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Шаг 4

Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

Шаг 5

И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

Шаг 6

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

Шаг 7

И аккуратно обернем ролл рыбой.

И аккуратно обернем ролл рыбой.

Шаг 8

Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

Шаг 9

И разрежем на небольшие суши-роллы.

И разрежем на небольшие суши-роллы.


Комментарии к рецепту

Dozent
20.08.2019 20:11
Всё отлично! Только я использовал треть листа нори , а не половину , а то получались довольно крупные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×