Рецепт суши "Филадельфия" дома
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Рецепт суши "Филадельфия" дома

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лист нори 1-2 Штук
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сыр "Филадельфия" 3 Ст. ложки
  • Лосось малосоленый 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Шаг 2

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Шаг 3

Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Шаг 4

Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

Шаг 5

И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

Шаг 6

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

Шаг 7

И аккуратно обернем ролл рыбой.

Шаг 8

Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

Шаг 9

И разрежем на небольшие суши-роллы.

Оценить рецепт
4.6 54

Комментарии к рецепту

Liana Liana
22.02.2022 20:58
Супер, спасибо за рецепт
Наталья
10.10.2021 22:15
Отлично, что можно все продукты для рецепта купить в супермаркете. Я своему парню приготовила сегодня суши своими руками в первый раз)))Спасибо большое за качественый рецепт, все получилось. Настоящая япончкая кухня у меня на кухне)))
Лёхамимопроходил
18.08.2021 14:45
То есть в капустный лист заворачиваем отварной рис с плавленым сыром "бежин луг" и нарезаем кольцами? Ну ок, попробую.
Dozent
20.08.2019 19:11
Всё отлично! Только я использовал треть листа нори , а не половину , а то получались довольно крупные.

Похожие рецепты

 
×