Суши с лососем
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 200 Грамм
- Васаби 2 Грамма
- Рис для суши 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Шаг 2
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Шаг 3
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Шаг 4
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Шаг 5
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Шаг 6
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Шаг 7
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Шаг 8
Кладем на рис кусочек рыбы.
Шаг 9
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Шаг 10
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Шаг 11
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.