Нигири с лососем
Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 120 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Лосось слабосоленый 100 Грамм
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сыр сливочный 60 Грамм
-
Нори
1/2 Штуки
листа -
Васаби
5-10 Грамм
для подачи -
Маринованный имбирь
230 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис выбирайте круглозернистый, можно приобрести пропаренную крупу. Слабосоленый лосось приобретите в магазине или в супермаркете, допустимо купить готовую нарезку красной рыбы или засолить ее в домашних условиях.
Шаг 2
Промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 12 минут с момента закипания воды. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Как только время пройдет, смешайте уксус, соль и сахар в отдельной пиале, влейте в рис и перемешайте. Остудите приготовленный отварной рис.
Шаг 3
Затем смочите руки в воде и вылепите из риса небольшие овальные заготовки. Выложите их на тарелку и на них нанесите сливочный сыр или васаби — кому что нравится. Для подачи детям лучше использовать сыр, а для взрослых — васаби.
Шаг 4
Нарежьте мякоть слабосоленой красной рыбы ломтиками и выложите на рис.
Шаг 5
Вырежьте из листа нори узкие полоски и украсьте ими приготовленные нигири с лососем. Блюдо полностью готово!
Шаг 6
Подайте нигири к столу охлажденными с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.