Нигири с лососем
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Elleo

Нигири с лососем

Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 120 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Лосось слабосоленый 100 Грамм
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сыр сливочный 60 Грамм
  • Нори 1/2 Штуки
    листа
  • Васаби 5-10 Грамм
    для подачи
  • Маринованный имбирь 230 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис выбирайте круглозернистый, можно приобрести пропаренную крупу. Слабосоленый лосось приобретите в магазине или в супермаркете, допустимо купить готовую нарезку красной рыбы или засолить ее в домашних условиях.

Шаг 2

Промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 12 минут с момента закипания воды. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Как только время пройдет, смешайте уксус, соль и сахар в отдельной пиале, влейте в рис и перемешайте. Остудите приготовленный отварной рис.

Шаг 3

Затем смочите руки в воде и вылепите из риса небольшие овальные заготовки. Выложите их на тарелку и на них нанесите сливочный сыр или васаби — кому что нравится. Для подачи детям лучше использовать сыр, а для взрослых — васаби.

Шаг 4

Нарежьте мякоть слабосоленой красной рыбы ломтиками и выложите на рис.

Шаг 5

Вырежьте из листа нори узкие полоски и украсьте ими приготовленные нигири с лососем. Блюдо полностью готово!

Шаг 6

Подайте нигири к столу охлажденными с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×