Нигири с лососем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elleo

Нигири с лососем

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка филе лосося 1 Штука
    суши класса, свежайшее
  • рис 1,5 Стакана
  • рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • сахар 2 Ст. ложки
  • комбу даси (kombu dashi) 1/2 Чайных ложки
    традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу
  • маринад гари (имбирь) - По вкусу
    приправы:
  • соевый соус - По вкусу
  • васаби - По вкусу

Описание приготовления:

1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне. Нарезать филе лосося на тонкие кусочки.
2. Смешать в миске рисовый уксус, сахар, комбу даси и отварной рис, остудить.
3. Слепить средние рисовые шарики.
4. Намазать каждый рисовый шарик небольшим количеством васаби.
5. Положить по кусочку филе лосося на рисовые шарики.

Похожий видео рецепт "Нигири с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×