Нигири суши с кальмаром
Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 штука
- Рис 200 грамм
- Рисовый уксус 20 мл
- Васаби По вкусу
- Нори 1-2 штук листы
Калорийность
227 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.
Шаг 2

Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3

Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Ленивые роллы
Вода горячая
Рис
Крабовые палочки
Сыр сливочный
Уксус рисовый
Соевый соус
Сахар
Огурец свежий
Нори
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.
Нигири с лососем
Вода горячая
Маринованный имбирь
Рис круглый
Лосось слабосоленый
Сыр сливочный
Соевый соус
Уксус рисовый
Сахар
Васаби
Соль
Нори
Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.

Горячие роллы дома
Рис круглозернистый
Лосось копчёный
Майонез
Уксус винный белый
Соевый соус
Васаби
Огурец
Нори
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
Роллы с жареным лососем
Вода горячая
Лосось
Рис
Сыр сливочный
Уксус рисовый
Сахар
Авокадо
Нори
Соль
Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!

Суши «Магуро»
Рис для суши
Тунец
Уксус рисовый
Сахар
Соль
Водоросли нори
Любителям японской кухни предлагаю рецепт приготовления одного из самых популярных видов суши с тунцом — "Магуро" нигири и "Магуро" маки. Берите на заметку!

Нежный рис на кефире
Вода
Кефир
Рис длиннозерный
Масло сливочное
Соль
Очень необычное приготовление риса на кефире. На мое удивление, рис получился очень вкусным, нежным, со сливочным вкусом. Такой рис можно подать к мясу, рыбе или салату.
Суп с кускусом
Вода
Овощная смесь
Кускус
Паприка
Майоран сушеный
Голени куриные
Соль
Лук репчатый
Перец
Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.

Онигирадзу
Вода
Копченый тофу
Рис для суши
Рисовый уксус
Шпинат
Соль
Огурец
Болгарский перец
Нори
Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить.


Роллы с креветками
Замороженные креветки
Круглозернистый рис
Сыр Филадельфия
Икра летучей рыбы
Рисовый уксус
Сахар
Огурец
Водоросли нори
Соль
Лимон
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.