Нигири суши с кальмаром
40 мин
2

Нигири суши с кальмаром

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 штука
  • Рис 200 грамм
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Васаби По вкусу
  • Нори 1-2 штук листы

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.

Шаг 2

Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Роллы с креветками
Замороженные креветки Круглозернистый рис Сыр Филадельфия Икра летучей рыбы Рисовый уксус Сахар Огурец Водоросли нори Соль Лимон
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
40 мин
4.6
×