Нигири суши с кальмаром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нигири суши с кальмаром

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Рисовый уксус 20 Миллилитров
  • Васаби По вкусу
  • Нори 1-2 Штук
    листы
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.

Шаг 2

Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×