Нигири суши с кальмаром
Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Рисовый уксус 20 Миллилитров
- Васаби По вкусу
-
Нори
1-2 Штук
листы
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.
Шаг 2
Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Нигири
0 мин
Ленивые роллы
0 мин
Нигири с лососем
0 мин
Горячие роллы дома
0 мин
Роллы с жареным лососем
0 мин
Суши «Магуро»
0 мин
Нежный рис на кефире
0 мин
Киноа с булгуром
0 мин
Суп с кускусом
0 мин
Онигирадзу
0 мин
Котлеты из лососевого фарша
0 мин
Роллы с креветками