Суши «Магуро»
Любителям японской кухни предлагаю рецепт приготовления одного из самых популярных видов суши с тунцом — "Магуро" нигири и "Магуро" маки. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
200 Грамм
филе - Рис для суши 250 Грамм
- Водоросли нори 2 Штуки
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе тунца заранее разморозьте прямо в упаковке, затем снимите ее, а рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Рис промойте до чистой воды, залейте питьевой водой так, чтобы она была выше крупы на 1,5 сантиметра, поставьте казан на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой или плоской тарелкой, варите 15 минут. Затем снимите казан с огня, выложите между казаном и тарелкой пару бумажных полотенец, оставьте еще на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте в пиалочке уксус, сахар и соль без горки, чуть погрейте в микроволновке, чтобы кристаллы полностью растворились.
Шаг 4
Влейте заправку в рис, перемешайте.
Шаг 5
Бумажные полотенца смочите в холодной воде, отожмите и накройте казан с рисом до остывания.
Шаг 6
Нарежьте филе поперек волокон на 4-5 ломтиков для нигири, оставшуюся рыбу нарежьте длинными брусочками около 1 сантиметра.
Шаг 7
На лист нори выложите рис, чуть смачивая руки и ложку водой, дальний край от вас должен быть свободен на 1,5-2 сантиметра. В центре выложите пару брусочков тунца, сверните ролл с помощью циновки.
Шаг 8
Чуть смочите ладонь водой, наберите столовую ложку риса, слепите из него тугой комочек продолговатой формы, накройте сверху ломтиком тунца.
Шаг 9
Отрежьте от водорослей тонкую полосочку и оберните ею нигири, чтобы тунец лучше держался на рисе.
Шаг 10
Смочите лезвие ножа в воде, нарежьте ролл на одинаковые порции толщиной около 1 сантиметра, выложите на блюдо вместе с нигири-суши и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Суши "Магуро" готовы!