Креветки в лимонном соусе
Простой и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Вкус креветок отлично сочетается с ароматом лимона. Попробуйте приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
250 Грамм
без головы - Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Учитывайте, что за время приготовления они ещё уменьшатся в размере. Чеснок можно взять свежий или сушеный.
Шаг 2
Креветки опустите в кипящую воду, доведите все до кипения и проварите их 2-3 минуты.
Шаг 3
Откиньте креветки на дуршлаг и пролейте холодной водой. Так они будут легче чиститься. Остывшие креветки очистите.
Шаг 4
В сковороду налейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и сушеный чеснок.
Шаг 5
Следом выложите в сковороду креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Потушите креветки на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6
Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!