Креветки в лимонном соусе
30 мин
количество порций 1

Креветки в лимонном соусе

Простой и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Вкус креветок отлично сочетается с ароматом лимона. Попробуйте приготовить и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
    без головы
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

25 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Учитывайте, что за время приготовления они ещё уменьшатся в размере. Чеснок можно взять свежий или сушеный.

Шаг 2

Креветки опустите в кипящую воду, доведите все до кипения и проварите их 2-3 минуты.

Шаг 3

Откиньте креветки на дуршлаг и пролейте холодной водой. Так они будут легче чиститься. Остывшие креветки очистите.

Шаг 4

В сковороду налейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и сушеный чеснок.

Шаг 5

Следом выложите в сковороду креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Потушите креветки на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×