Шашлык из креветок в пряном соусе
Рецепт приготовления ароматного шашлыка из креветок с ананасами и пряным соусом из перцев чили, лимонного сока, кинзы и перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чипотле в соусе 2 Штуки
- Соус от перцев чипотле 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Креветки 700 Грамм
- Ананас 4 Ломтика
Шаг 1
1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна смешать измельченный чеснок, перцы чипотл с соусом, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец.
Шаг 2
2. В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать креветки в течение 20 минут.
Шаг 3
3. Разогреть гриль под открытым небом на среднем огне. Извлечь креветки из маринада и убрать все лишнее. Нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Подавать готовый шашлык с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.