Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Сочные креветки легко приготовить в домашних условиях, добавляя к ним соевый соус и чеснок. Не забудьте и про бокал охлажденного пенного пива, куда же без него при подаче такого вкусного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как мелкого калибра, так и крупного. К примеру — тигровые креветки или лангустины.
Шаг 2
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него креветки.
Шаг 3
Всыпьте щепотку соли. Несмотря на добавление соевого соуса, соль тоже не забудьте!
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс прямо в сковороду. Обжарьте все в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
Влейте соевый соус и потушите креветки еще 1-2 минуты, если они мелкие, и 3-5 минут, если они крупные. Морепродукты приобретут яркий аромат и подрумянятся.
Шаг 6
Выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте лимонным соком и подайте к столу.