Креветки, жаренные с чесноком
Креветки – это вкуснейшая закуска не только к пиву, но и на фуршет или для праздничного стола. Их можно сварить, обжарить или запечь. Рассказываю, как приготовить креветки, жаренные с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Креветки 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Куриный бульон (вода) 1/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
Креветки очистите (удалите кишку и отрежьте усики), затем хорошенько промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде две ложки сливочного масла.
Шаг 2
В сковороду выложите креветки и по вкусу положите немного соли и перца. Обжаривайте несколько минут до образования розового цвета, затем сразу переложите в тарелку.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте 1 минуту, затем влейте бульон, сок одного лимона.
Шаг 4
Тушите содержимое сковороды 1-2 минуты, добавляйте по столовой ложке сливочного масла, чтобы оно растаяло.
Шаг 5
Как только все масло растаяло, сразу выложите креветки, добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте блюдо сразу после приготовления.