Креветки, жаренные с чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Креветки, жаренные с чесноком

Креветки – это вкуснейшая закуска не только к пиву, но и на фуршет или для праздничного стола. Их можно сварить, обжарить или запечь. Рассказываю, как приготовить креветки, жаренные с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Креветки 700 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Куриный бульон (вода) 1/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Креветки очистите (удалите кишку и отрежьте усики), затем хорошенько промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде две ложки сливочного масла.

Шаг 2

В сковороду выложите креветки и по вкусу положите немного соли и перца. Обжаривайте несколько минут до образования розового цвета, затем сразу переложите в тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте 1 минуту, затем влейте бульон, сок одного лимона.

Шаг 4

Тушите содержимое сковороды 1-2 минуты, добавляйте по столовой ложке сливочного масла, чтобы оно растаяло.

Шаг 5

Как только все масло растаяло, сразу выложите креветки, добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×