Креветки жареные
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Креветки жареные

Один из самых популярных способов приготовления креветок — на сковороде с чесноком, лимонным соком и укропом. Креветки получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят к холодному пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 5 Штук
    у меня крупные аргентинские
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.

Шаг 2

Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.

Шаг 5

Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.

Шаг 6

Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки жареные"

Видео рецепт Креветки жареные
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Pavel Mylnikov
20.01.2019 17:14
Отлично получилось!

Похожие рецепты

 
×