Креветки жареные
Один из самых популярных способов приготовления креветок — на сковороде с чесноком, лимонным соком и укропом. Креветки получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят к холодному пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
5 Штук
у меня крупные аргентинские - Чеснок 1 Зубчик
-
Укроп
2 Штуки
веточки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.
Шаг 2
Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.
Шаг 5
Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.
Шаг 6
Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном. Приятного аппетита!