Креветки с соевым соусом и чесноком
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 50 Грамм
- Имбирь 5-10 Грамм
- Соевый соус 35 Миллилитров
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Шаг 3
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Креветки в соусе "Том ям"
10 мин
Креветки по-сычуаньски
30 мин
Креветки карри по-тайски
45 мин
Жареные креветки в остром маринаде
25 мин
Креветки под соусом "Терияки"
15 мин
Креветки в кляре по-тайски
20 мин
Креветки по-китайски
30 мин
Креветки в тесте и кисло-сладком соусе