Креветки с соевым соусом и чесноком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки с соевым соусом и чесноком

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 50 Грамм
  • Соевый соус 35 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Креветки очищенные 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.

Шаг 3

Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×