Креветки с соевым соусом и чесноком
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 50 Грамм
- Соевый соус 35 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Имбирь 5-10 Грамм
- Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Шаг 3
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Куриная пикката с артишоком
15 мин
Креветки в кокосовой стружке
20 мин
Фетучини с креветками
20 мин
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
25 мин
Лапша с креветками и овощами
25 мин
Креветки со спаржей
40 мин
Паста с семгой и креветками
30 мин
Креветки с капустой и соусом из кинзы