Соус для креветок
Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Ломтик
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 40 Миллилитров
-
Петрушка
1/4 Щепотки
или укроп - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану или майонез можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был густым.
Шаг 2
Креветки пересыпьте в казан или ковш, влейте воду, чтобы она их покрыла. Добавьте 2-3 щепотки соли и лавровые листья. Выложите ломтик лимона и отварите в течение 3-5 минут. Если креветки серые (свежезамороженные), то их нужно варить примерно 8-10 минут.
Шаг 3
В емкость блендера или в глубокую емкость выложите сметану или майонез, йогурт. Добавьте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно использовать и зерновую горчицу, магазинную. Очистите и промойте зубчики чеснока. Если они мелкие, то используйте два, а если крупные, то один! Спрессуйте их в емкость.
Шаг 4
Промойте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкости.
Шаг 5
После этого отпюрируйте все содержимое погружным блендером. При желании вы можете добавить кетчуп, куркуму, немного васаби и другие ингредиенты. В целом, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6
Выложите отварные креветки на тарелку или блюдо, перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу все вместе.