Соус для креветок
15 мин
3

Соус для креветок

Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 1 ломтик
  • Сметана 200 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 40 мл
  • Петрушка 1/4 щепотки или укроп
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Калорийность

99 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану или майонез можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был густым.

Шаг 2

Креветки пересыпьте в казан или ковш, влейте воду, чтобы она их покрыла. Добавьте 2-3 щепотки соли и лавровые листья. Выложите ломтик лимона и отварите в течение 3-5 минут. Если креветки серые (свежезамороженные), то их нужно варить примерно 8-10 минут.

Шаг 3

В емкость блендера или в глубокую емкость выложите сметану или майонез, йогурт. Добавьте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно использовать и зерновую горчицу, магазинную. Очистите и промойте зубчики чеснока. Если они мелкие, то используйте два, а если крупные, то один! Спрессуйте их в емкость.

Шаг 4

Промойте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкости.

Шаг 5

После этого отпюрируйте все содержимое погружным блендером. При желании вы можете добавить кетчуп, куркуму, немного васаби и другие ингредиенты. В целом, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6

Выложите отварные креветки на тарелку или блюдо, перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу все вместе.

Видео рецепт "Соус для креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для креветок
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Томатная подлива с креветками
Сок томатный Спагетти Креветки очищенные Масло оливковое Соль Чеснок Орегано сухой Розмарин сухой Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.
1 ч.
5.0
Чесночный соус с креветками
Мука Оливковое масло Рубленая свежая петрушка Белое вино Коньяк Свежемолотый черный перец Дробленый сушеный орегано Соль Кайенский перец Фунт свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов Зубчик чеснока Лук-шалот нарезанный
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.
40 мин
4.3
×