Соус для креветок
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Соус для креветок

Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 1/4 Щепотки
    или укроп
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1 Ломтик
  • Креветки 500 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану или майонез можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был густым.

Шаг 2

Креветки пересыпьте в казан или ковш, влейте воду, чтобы она их покрыла. Добавьте 2-3 щепотки соли и лавровые листья. Выложите ломтик лимона и отварите в течение 3-5 минут. Если креветки серые (свежезамороженные), то их нужно варить примерно 8-10 минут.

Шаг 3

В емкость блендера или в глубокую емкость выложите сметану или майонез, йогурт. Добавьте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно использовать и зерновую горчицу, магазинную. Очистите и промойте зубчики чеснока. Если они мелкие, то используйте два, а если крупные, то один! Спрессуйте их в емкость.

Шаг 4

Промойте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкости.

Шаг 5

После этого отпюрируйте все содержимое погружным блендером. При желании вы можете добавить кетчуп, куркуму, немного васаби и другие ингредиенты. В целом, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6

Выложите отварные креветки на тарелку или блюдо, перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу все вместе.

Видео рецепт "Соус для креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для креветок
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×