Соус креветочный
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус креветочный

Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 9 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бренди 20 Миллилитров
  • Протертая мякоть томатов 25 Миллилитров
  • Рыбный бульон 250 Миллилитров
  • Сливки 32% 80 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.

Шаг 2

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.

Шаг 3

Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.

Шаг 4

Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Соус креветочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус креветочный
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×