Соус креветочный
Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 9 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Бренди 20 Миллилитров
- Протертая мякоть томатов 25 Миллилитров
- Рыбный бульон 250 Миллилитров
- Сливки 32% 80 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.
Шаг 2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.
Шаг 3
Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.
Шаг 4
Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!