Горчичный соус для креветок
В качестве закуски у вас отварные креветки, и вы не знаете, с чем подать их к столу? Тогда этот рецепт будет вам очень кстати. Быстрый, насыщенный и вкусненький соус отлично дополнит морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 2 Штуки
-
Горчица
1 Ст. ложка
в зернах - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчите чеснок, соедините с оливковым маслом (для начала возьмите около 80 миллилитров) и оставьте минут на 5 настаиваться.
Шаг 2
2. В чашу блендера выложите желтки, начните взбивать, постепенно добавляя масло.
Шаг 3
3. Добавьте сок лимона, уксус и горчицу. Взбивайте, вливая масло, пока соус не станет пышным и однородным. После его сразу же можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
1