Горчичный соус для креветок
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Горчичный соус для креветок

В качестве закуски у вас отварные креветки, и вы не знаете, с чем подать их к столу? Тогда этот рецепт будет вам очень кстати. Быстрый, насыщенный и вкусненький соус отлично дополнит морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    в зернах
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчите чеснок, соедините с оливковым маслом (для начала возьмите около 80 миллилитров) и оставьте минут на 5 настаиваться.

Шаг 2

2. В чашу блендера выложите желтки, начните взбивать, постепенно добавляя масло.

Шаг 3

3. Добавьте сок лимона, уксус и горчицу. Взбивайте, вливая масло, пока соус не станет пышным и однородным. После его сразу же можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×