Кальмар в горчичном соусе
Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите горчицу, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте половину соевого соуса и перемешайте.
Шаг 4
Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.
Шаг 6
Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.
Шаг 7
Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные кальмары в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
45 мин
Кальмары в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Кальмары в кисло-сладком соусе
25 мин
Кальмары в томатном соусе
40 мин
Кальмары в сливочном соусе
30 мин
Кальмары с овощами в сметанном соусе
4 мин
Сушёные кальмары в соусе