Кальмары под соусом
Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вино красное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком - это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.
Шаг 3

3. Далее добавим сухое вино, соевый соус и томатную пасту. Специи - по вкусу. Тушим все вместе, пока жидкость не загустеет.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат с кальмарами и кукурузой

15 мин
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
20 мин
Простой салат из консервированных кальмаров

30 мин
Салат "Морское дно"

1 ч. 0 мин
Салат с кальмарами и икрой

20 мин
Салат с кальмаром и огурцом
40 мин
Салат с кальмарами и креветками

30 мин
Салат из кальмаров с рисом