Кальмары под соусом
Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вино красное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком - это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.
Шаг 3
3. Далее добавим сухое вино, соевый соус и томатную пасту. Специи - по вкусу. Тушим все вместе, пока жидкость не загустеет.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Кальмар в горчичном соусе
15 мин
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
30 мин
Салат-коктейль из кальмаров
1 ч. 0 мин
Салат с кальмарами и икрой
30 мин
Салат из кальмара с огурцом
30 мин
Салат "8 Марта" с кальмарами
1 ч. 0 мин
Слоеный салат с кальмарами
15 мин
Салат "Морской каприз"