Найти идеальный рецепт

Кальмары под соусом
40 мин
4

Кальмары под соусом

Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вино красное 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком - это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.

Шаг 3

3. Далее добавим сухое вино, соевый соус и томатную пасту. Специи - по вкусу. Тушим все вместе, пока жидкость не загустеет.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары под соусом
Оценить рецепт
4.0 13

Похожие рецепты

Кальмары в сметане
Консервированный нут Сметана легкая Масло оливковое Чеснок Кальмары Соль, перец Веточка розмарина Вяленые на солнце помидоры в масле
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
30 мин
4.5
Кальмары с апельсинами
Кальмары Цикорий Орехи кешью Кукурузный крахмал Кресс-салат Кунжут Сахар тростниковый Апельсин Банан Перец чили Соль Масло оливковое Черный перец Масло трюфельное
Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.
1 ч.
5.0
145
Кальмары с красным вином
Кальмары Помидоры Красное вино Оливковое масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Сахар Луковица Соль и перец Палочка корицы Хлеб с обрезанными корками
Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.
30 мин
3.3
Кальмары по-тайски
Кальмар Перец болгарский Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Рыбный соус Уксус рисовый Чеснок Имбирь Сахар коричневый
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
10 мин
5.0
120
×