Кальмары под соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кальмары под соусом

Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вино красное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком - это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.

Шаг 3

3. Далее добавим сухое вино, соевый соус и томатную пасту. Специи - по вкусу. Тушим все вместе, пока жидкость не загустеет.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×