Кальмары фаршированные в сметанном соусе
1 ч.
2

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сметана 80 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофельное пюре 150 грамм

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.

Шаг 3

Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

Шаг 4

Картофель отварите и приготовьте пюре.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Шаг 6

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 7

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

Шаг 8

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

Шаг 9

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.

Шаг 10

Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Петрушка Имбирь Перец болгарский Чеснок Кукурузный крахмал Лук белый Морковь Соль, перец Тушка кальмара
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары Грибы Сыр Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Помидор
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
1 ч.
4.1
138
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×