Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 80 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофельное пюре 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.
Шаг 3
Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.
Шаг 4
Картофель отварите и приготовьте пюре.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Шаг 6
Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 7
Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.
Шаг 8
Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.
Шаг 9
Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.
Шаг 10
Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!