Кальмары фаршированные в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофельное пюре 150 Грамм
  • Сметана 80 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.

Шаг 3

Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.

Шаг 4

Картофель отварите и приготовьте пюре.

Картофель отварите и приготовьте пюре.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Шаг 6

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 7

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.

Шаг 8

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.

Шаг 9

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.

Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.

Шаг 10

Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!

Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×