Кальмары в духовке, фаршированные
40 мин
4

Кальмары в духовке, фаршированные

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебные крошки 250 грамм
  • Салями 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Пармезан тертый 250 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сухое белое вино 750 мл
  • Кальмары 6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Лингвини лапша 500 грамм для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.

Шаг 3

По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фаршированный кальмар в духовке
Очищенный кальмар Шпинат Хлебные крошки Лук репчатый Красный острый перец Мангольд Оливковое масло Измельченные листья фенхеля Поджаренные кедровые орехи Сыр пекорино (тертый) Филе анчоуса (рубленное в фарш) Нарезанная петрушка Чеснок Лимонная цедра Семена фенхеля Орегано Соль, перец Фенхель корень
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.
1 ч.
5.0
Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Петрушка Имбирь Перец болгарский Чеснок Кукурузный крахмал Лук белый Морковь Соль, перец Тушка кальмара
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×