Кальмары в духовке, фаршированные
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 75 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Пармезан тертый 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сухое белое вино 750 Миллилитров
- Салями 75 Грамм
- Хлебные крошки 250 Грамм
-
Лингвини лапша
500 Грамм
для гарнира
Количество порций
Шаг 1
Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.
Шаг 3
По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фаршированный кальмар в яйце
50 мин
Кальмар, фаршированный овощами
2 ч. 0 мин
Кальмар в собственном соку
1 ч. 0 мин
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
45 мин
Кальмары с рисом
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
40 мин
Жюльен из кальмаров с грибами