Кальмары в духовке, фаршированные
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлебные крошки 250 Грамм
- Салями 75 Грамм
- Сыр 75 Грамм
- Пармезан тертый 250 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сухое белое вино 750 Миллилитров
- Кальмары 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
-
Лингвини лапша
500 Грамм
для гарнира
Количество порций
Шаг 1
Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.
Шаг 3
По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированный кальмар на гриле
40 мин
Фаршированный кальмар в яйце
1 ч. 0 мин
Фapшированный кальмаp в духовкe
1 ч. 0 мин
Тушка кальмара в духовке
45 мин
Кальмары с рисом
2 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
40 мин
Жюльен из кальмаров с грибами
1 ч. 0 мин
Кальмары по-мексикански