Кальмары в духовке, фаршированные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Кальмары в духовке, фаршированные

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебные крошки 250 Грамм
  • Салями 75 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Пармезан тертый 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сухое белое вино 750 Миллилитров
  • Кальмары 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Лингвини лапша 500 Грамм
    для гарнира
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.

Шаг 3

По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×