Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 штуки тушка
- Булгур 100 грамм
- Шпинат 200 грамм замороженный
- Томатный соус 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 3 ст. ложки тертый
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Мясо мидий 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Булгур отварите до готовности.
Шаг 2

2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
Шаг 3

3. Кальмары очистите, сохранив форму.
Шаг 4

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Шаг 5

5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 6

6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
Шаг 7

7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Фаршированные тушки кальмаров
Кальмары
Филе белой рыбы
Креветки
Помидор
Оливковое масло
Лук
Лимон
Сухое белое вино
Хлеб
Соль
Паприка
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!

Фаршированные кальмары в мультиварке
Сыр
Сметана
Растительное масло
Майонез
Кальмар
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.
Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Рис
Грибы
Растительное масло
Сыр
Тушки кальмаров
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Перец горошком
Колбаса
Специи
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.


Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные
Вино белое сухое
Растительное масло
Зелень петрушки
Чеснок
Кальмары
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

Кальмары, фаршированные шпинатом
Шпинат
Панировочные сухари
Томатный соус
Оливковое масло
Белое вино
Кедровые орешки
Чеснок
Кальмары
Яйцо
Соль
Перец
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.

Кальмары фри
Кальмар
Мука
Растительное масло
Молоко
Соль
Кайенский перец
Паприка
Лимон
Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!

Паэлья с кальмарами
Креветки
Кальмары
Рис
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Шафран
Соль
Паприка
Перец
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.

Кальмары в горшочках
Грибы
Сметана
Сыр
Рис вареный
Майонез
Зеленый лук
Кальмары
Лук репчатый
Яйцо вареное
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!

Кальмар фаршированный
Морской коктейль
Кускус
Зеленый горошек
Масло растительное
Соевый соус
Перец болгарский
Имбирь
Петрушка
Чеснок
Кукурузный крахмал
Тушка кальмара
Морковь
Лук белый
Соль, перец
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
