Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
    тушка
  • Булгур 100 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
    замороженный
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр 3 Ст. ложки
    тертый
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Мясо мидий 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Булгур отварите до готовности.

Шаг 2

2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.

Шаг 3

3. Кальмары очистите, сохранив форму.

Шаг 4

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 6

6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.

Шаг 7

7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×