Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 штуки тушка
- Булгур 100 грамм
- Шпинат 200 грамм замороженный
- Томатный соус 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 3 ст. ложки тертый
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Мясо мидий 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Булгур отварите до готовности.
Шаг 2

2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
Шаг 3

3. Кальмары очистите, сохранив форму.
Шаг 4

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Шаг 5

5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 6

6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
Шаг 7

7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






