Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмаров 2 Штуки
-
Рис
120 Грамм
вареный -
Грибы
100 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Перец горошком
4 Штуки
для украшения -
Колбаса
По вкусу
для украшения - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.
Шаг 4
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.
Шаг 5
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.
Шаг 7
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.
Шаг 8
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Шаг 9
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!