Кальмары, фаршированные рисом с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров 2 Штуки
  • Рис 120 Грамм
    вареный
  • Грибы 100 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 4 Штуки
    для украшения
  • Колбаса По вкусу
    для украшения
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.

Шаг 4

Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.

Шаг 5

Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.

Шаг 7

Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.

Шаг 8

Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Шаг 9

Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.04.2019 01:03
И вам спасибо за чудесный отзыв! Очень рада что понравились:)
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2019 01:02
Спасибо! Извиняюсь, что отвечаю так не своевременно, да, пятачки и ушки - это колбаса!:
Светлана Романович
13.04.2019 17:39
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно
Anastasija89
05.02.2019 04:55
Ох, какие аппетитные пятачки! Это из колбасы?
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 20:36
Спасибо!)))
Натали
29.10.2018 16:52
Прелесть! :smile:
Оксана Ч. АВТОР
27.10.2018 12:30
Спасибо,Даш!)))
Дарья Вакулова
27.10.2018 09:34
Оксана, забавные поросята! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×