Найти идеальный рецепт


Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
50 мин
2

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2-3 штук тушки
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень Пучок небольшой
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка для обжарки лука

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Шаг 3

Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.


Шаг 5

По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 6

Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.

Шаг 7

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
11.03.2019 00:43
Наташ, красивый и аппетитный рецепт!
Натали АВТОР
11.03.2019 08:18
Оксан, спасибочки!
Зоя Шунина
04.03.2019 16:29
Какая красота! Что кальмар, что блюдо. :wub:
Натали АВТОР
06.03.2019 14:03
Зоя, благодарю от души!
Galina.budanova
04.03.2019 15:09
Очень эффектно и вкусно!
Натали АВТОР
06.03.2019 14:03
Галина, спасибо большое!
Маришка Т.
04.03.2019 09:43
Какой великолепный кальмар! С удовольствием приготовлю и возьму на вооружение отличные советы по поводу чистки кальмара! Спасибо!
Натали АВТОР
04.03.2019 11:16
Мариш, спасибо большое! Да, сколько пробовала - это удобнее всего! А кальмарчики очень вкусные получаются!

Похожие рецепты

Кальмар фаршированный
Тушка кальмара Морской коктейль Кускус Морковь Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Имбирь Перец болгарский Петрушка Чеснок Кукурузный крахмал Соль, перец Лук белый
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68

×