Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2-3 Штук
    тушки
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень Пучок
    небольшой
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для обжарки лука
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Шаг 3

Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.

Шаг 5

По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 6

Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.

Шаг 7

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.03.2019 10:18
Оксан, спасибочки!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:43
Наташ, красивый и аппетитный рецепт!
Натали АВТОР
06.03.2019 16:03
Зоя, благодарю от души!
Натали АВТОР
06.03.2019 16:03
Галина, спасибо большое!
Зоя Шунина
04.03.2019 18:29
Какая красота! Что кальмар, что блюдо. :wub:
Galina.budanova
04.03.2019 17:09
Очень эффектно и вкусно!
Натали АВТОР
04.03.2019 13:16
Мариш, спасибо большое! Да, сколько пробовала - это удобнее всего! А кальмарчики очень вкусные получаются!
Маришка Т.
04.03.2019 11:43
Какой великолепный кальмар! С удовольствием приготовлю и возьму на вооружение отличные советы по поводу чистки кальмара! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×