Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
2-3 Штук
тушки - Крабовые палочки 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
Пучок
небольшой - Майонез 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для обжарки лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.
Шаг 3
Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.
Шаг 4
Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.
Шаг 5
По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 6
Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.
Шаг 7
Наше вкусное и сытное блюдо готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!