Салат из кальмаров и крабовых палочек
Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар очищенный 500 Грамм
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Красная икра 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перепелиное яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду, положите в неё кальмары. Варите их 3 минуты, потом достаньте и остудите. Далее нарежьте их соломкой. Крабовые палочки измельчите.
Шаг 2
Заранее отварите яйца. Все яйца, кроме перепелиного, разделите на белки и желтки (которые нам не понадобятся). Белки натрите на тёрке.
Шаг 3
В миске смешайте крабовые палочки, отваренные кальмары, икру (отложите немного для украшения) и белки. Всё посолите, добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 4
Выложите блюдо в салатницу, украсьте по центру икрой, а сверху положите перепелиное яйцо. Таким образом у нас получилось такое своеобразное гнездышко. Приятного аппетита!