Салат из кальмаров и крабовых палочек
30 мин
количество порций 3

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный 500 Грамм
  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Красная икра 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перепелиное яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

19 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду, положите в неё кальмары. Варите их 3 минуты, потом достаньте и остудите. Далее нарежьте их соломкой. Крабовые палочки измельчите.

Шаг 2

Заранее отварите яйца. Все яйца, кроме перепелиного, разделите на белки и желтки (которые нам не понадобятся). Белки натрите на тёрке.

Шаг 3

В миске смешайте крабовые палочки, отваренные кальмары, икру (отложите немного для украшения) и белки. Всё посолите, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 4

Выложите блюдо в салатницу, украсьте по центру икрой, а сверху положите перепелиное яйцо. Таким образом у нас получилось такое своеобразное гнездышко. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кальмаров и крабовых палочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кальмаров и крабовых палочек
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
17.06.2016 15:33
И мне очень понравилась тарелочка, она именно для морепродуктов. А салат вкусный, тоже так готовлю. мне нравится!
Ольга Матвей
20.04.2016 12:11
Красивая у Вас тарелочка. И рецепт хороший. Украшено интересно, как буд-то гнездо сверху

Похожие рецепты

 
×