Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"

Рецепт приготовления салата «Веселый краб» с крабовыми палочками. Салат можно назвать ярким, красочным, красиво оформленным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
    для украшения
  • Картофель 4 Штуки
  • Эстрагон, базилик и хмели-сунели сушеные 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Консервированная кукуруза 1 Штука
    банка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Дольки
  • Сметана 400 Грамм

Шаг 1

1.	Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.

1. Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 2

2.	Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.

2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.

Шаг 3

3.	В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.

3. В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.

Шаг 4

4.	Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.

4. Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.

Шаг 5

5.	Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.

5. Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

6.	С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.

6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.

Похожий видео рецепт "Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×