Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"
Рецепт приготовления салата «Веселый краб» с крабовыми палочками. Салат можно назвать ярким, красочным, красиво оформленным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Крабовые палочки 400 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения - Картофель 4 Штуки
- Эстрагон, базилик и хмели-сунели сушеные 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Перец и соль 1 По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Консервированная кукуруза
1 Штука
банка - Куркума 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Дольки
- Сметана 400 Грамм
Шаг 1
1. Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 2
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.
Шаг 3
3. В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.
Шаг 4
4. Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.
Шаг 5
5. Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.