Кольца кальмаров
Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 900 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.
Шаг 3
Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.
Шаг 4
Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Острые пикантные яйца
15 мин
Брускетта с яйцом пашот
10 мин
Тосты с яйцом в духовке
15 мин
Пасхальные яйца для праздничного стола
3 ч. 0 мин
Закуска "Морковки"
10 мин
Скрэмбл
40 мин
Грибочки из яиц
40 мин
Дрожжевое тесто на сковороде