Найти идеальный рецепт


Кольца кальмаров
30 мин
6

Кольца кальмаров

Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 900 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Панировочные сухари 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.

Шаг 3

Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.

Шаг 4

Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×