Кольца кальмаров
30 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кольца кальмаров

Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 900 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана

Шаг 1

Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.

Шаг 3

Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.

Шаг 4

Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×