Жареные кольца кальмаров
Жареные кольца из кальмаров - потрясающая закуска с любым соусом. Она отлично идёт к пиву и к другим напиткам. Универсальная, так сказать. Делюсь рецептом ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 450 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Киви 0,5 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Панировочные сухари 250 Грамм
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
Приготовьте кальмаров. Разморозьте, если у вас были замароженные. Очистите от плёнки и нарежьте.
Шаг 2
Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:)
Шаг 3
Слейте кальмаров, лучше выложить их в дуршлаг или сито. Смешайте в миске яйца и немного молока. А рядом выложите муку в тарелку, в другую - сухари. И жарьте их в такой последовательности - сначала изваляйте в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Обжаривайте во фритюре или сковороде с раскалённым растительным маслом (много масла:)) около трёх минут. Пока не станут золотистыми.