Жареные кольца кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца из кальмаров - потрясающая закуска с любым соусом. Она отлично идёт к пиву и к другим напиткам. Универсальная, так сказать. Делюсь рецептом ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Киви 0,5 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Панировочные сухари 250 Грамм
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте кальмаров. Разморозьте, если у вас были замароженные. Очистите от плёнки и нарежьте.

Шаг 2

Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:)

Шаг 3

Слейте кальмаров, лучше выложить их в дуршлаг или сито. Смешайте в миске яйца и немного молока. А рядом выложите муку в тарелку, в другую - сухари. И жарьте их в такой последовательности - сначала изваляйте в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Обжаривайте во фритюре или сковороде с раскалённым растительным маслом (много масла:)) около трёх минут. Пока не станут золотистыми.

Видео рецепт "Жареные кольца кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кольца кальмаров
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×