Жареные кольца кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца из кальмаров - потрясающая закуска с любым соусом. Она отлично идёт к пиву и к другим напиткам. Универсальная, так сказать. Делюсь рецептом ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Киви 0,5 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Панировочные сухари 250 Грамм
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте кальмаров. Разморозьте, если у вас были замароженные. Очистите от плёнки и нарежьте.

Шаг 2

Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:)

Шаг 3

Слейте кальмаров, лучше выложить их в дуршлаг или сито. Смешайте в миске яйца и немного молока. А рядом выложите муку в тарелку, в другую - сухари. И жарьте их в такой последовательности - сначала изваляйте в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Обжаривайте во фритюре или сковороде с раскалённым растительным маслом (много масла:)) около трёх минут. Пока не станут золотистыми.

Видео рецепт "Жареные кольца кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кольца кальмаров
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×