Кольца кольмара в мультиварке
Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие кальмары 700 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Пиво 250 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 500-600 Грамм
Шаг 1
Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.
Шаг 2
Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.
Шаг 3
Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешайте до однородности. Туда же вливаете и отдельно взбитые белки, и еще разок все перемешиваете. Подсолите, сколько вам надо и кляр готов.
Шаг 4
Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопочку. В мультиварку вливаете растительное масло. Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе ваш кляр просто слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.