Кольца кольмара в мультиварке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Nufica

Кольца кольмара в мультиварке

Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие кальмары 700 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Пиво 250 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 500-600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.

Шаг 2

Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.

Шаг 3

Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешайте до однородности. Туда же вливаете и отдельно взбитые белки, и еще разок все перемешиваете. Подсолите, сколько вам надо и кляр готов.

Шаг 4

Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопочку. В мультиварку вливаете растительное масло. Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе ваш кляр просто слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.

Видео рецепт "Кольца кольмара в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кольца кольмара в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×