Рецепт кляра для кальмаров
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт кляра для кальмаров

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Мука 200 Грамм
  • Минеральная вода 300 Миллилитров
    газированная
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 2

Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Шаг 3

Затем кольца кальмаров необходимо процедить, остудить и высушить.

Шаг 4

Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их.

Шаг 5

Затем окунаем кольца кальмаров в кляр.

Шаг 6

И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8

Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×