Рецепт кляра для кальмаров
Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Минеральная вода
300 Миллилитров
газированная
Шаг 1
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 2
Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Шаг 3
Затем кольца кальмаров необходимо процедить, остудить и высушить.
Шаг 4
Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их.
Шаг 5
Затем окунаем кольца кальмаров в кляр.
Шаг 6
И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 8
Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом. Приятного аппетита!