Отбивные из кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные из кальмаров

Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров - дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача - почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).

Шаг 2

2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.

Шаг 3

3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.

Шаг 4

4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.

Шаг 5

5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.

Шаг 6

6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Отбивные из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из кальмаров
Оценить рецепт
3.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×