Отбивные из кальмаров
Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров - дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 штуки
- Мука 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача - почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).
Шаг 2

2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.
Шаг 3

3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.
Шаг 4

4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.
Шаг 5

5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.
Шаг 6

6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Отбивные из кальмаров"
