Отбивные из кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Отбивные из кальмаров

Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров - дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача - почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).

Шаг 2

2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.

Шаг 3

3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.

Шаг 4

4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.

Шаг 5

5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.

Шаг 6

6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Отбивные из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из кальмаров
Оценить рецепт
3.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×