Кальмары в кляре
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 грамм
- Крахмал 1/3 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Перец, соль По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
Шаг 2

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
Шаг 3

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).
Шаг 4

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
Шаг 5

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
Шаг 6

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.
Видео рецепт "Кальмары в кляре"


Похожие рецепты









