Кальмары в кляре
Вкусная и быстрая закуска из кальмаров в виде колец, понравится всем любителям морепродуктов. Подавайте с любимыми соусами и помните, что долго кальмаров готовить нельзя, иначе они станут резиновыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Мука 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 40 мл
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.
Шаг 3
Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.
Шаг 4
В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.
Шаг 6
Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.
Шаг 7
Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.
Шаг 8
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









