Кальмары в кляре
40 мин
количество порций 3

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Крахмал 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Шаг 2

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

Шаг 3

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Шаг 4

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Шаг 5

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Шаг 6

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Видео рецепт "Кальмары в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в кляре
Оценить рецепт
4.4 230

Комментарии к рецепту

Анна
05.05.2018 17:32
Наталья, я тут нарыла способ 3 раза заливать крутым кипятком, без варки.
Анна
05.05.2018 17:28
Елена, плохое масло. Я грибы в пост жарила, стреляло,даже шрамы остались.
Алексей Рябов
18.03.2015 09:42
2 пункт не верно . для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
Юлия
15.01.2015 17:20
я их предварительно не отвариваю,при жарке накрываю крышкой, когда нужно перевернуть, снимаю с огня, потом снова накрываю крышкой и жарю..
Оксана
12.04.2014 16:10
Конечно:фритюрница!
Елена
21.03.2014 03:48
Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить
ВИКТОРИЯ КОВАЛЕНКО
13.12.2013 10:13
Привосходно и вкусно !
елена
21.02.2013 04:58
я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо :)
Наталья
02.06.2012 10:52
как прочитала, решила попробывать.... получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле .... И хочу предупредить... кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли... а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки... всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.

Похожие рецепты

 
×