Кальмары в кляре
40 мин
3

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 грамм
  • Крахмал 1/3 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Шаг 2

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

Шаг 3

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Шаг 4

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Шаг 5

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Шаг 6

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Видео рецепт "Кальмары в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в кляре
Оценить рецепт
4.4 230
ВИКТОРИЯ КОВАЛЕНКО
13.12.2013 12:13
Привосходно и вкусно !

Похожие рецепты

Кальмары к пиву
Кальмар Вода газированная Масло растительное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Смесь перцев Соль Паприка сладкая Разрыхлитель теста
Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
1 ч.
3.0
274
×