Кальмары в панировке
20 мин
количество порций 1

Кальмары в панировке

Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Хлопья рисовые 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.

Шаг 2

После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.

Шаг 3

Далее мы взбиваем в миске яйца, а в другую насыпаем рисовые хлопья.

Шаг 4

Затем разогреваем на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Опускаем кольца кальмара сначала во взбитые яйца, затем в хлопья, после этого обжариваем их в разогретом масле до образования корочки. Подаем готовые кольца с овощным салатом или любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кальмары в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в панировке
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×