Кальмары в панировке
20 мин
1

Кальмары в панировке

Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Хлопья рисовые 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.

Шаг 2

После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.

Шаг 3

Далее мы взбиваем в миске яйца, а в другую насыпаем рисовые хлопья.

Шаг 4

Затем разогреваем на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Опускаем кольца кальмара сначала во взбитые яйца, затем в хлопья, после этого обжариваем их в разогретом масле до образования корочки. Подаем готовые кольца с овощным салатом или любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кальмары в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в панировке
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Розовые кальмары
Кальмары Свекла Огурцы Зеленое яблоко Соль Салат-латук Черешок сельдерея
Рецепт приготовления
2 ч.
4.1
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары Масло растительное Вода Соевый соус Чеснок Мука Белое вино Рисовый уксус Корень имбиря Крахмал Сахарный песок Разрыхлитель Морковь Болгарский перец Лапша Острый перец чили
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
45 мин
4.5
144
Хрустящие кальмары с рисом
Кальмары Вода Длиннозернистый рис Кукурузный крахмал Лимон Мята Соль Соль Масло Сок и цедра двух лаймов
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
40 мин
4.6
×