Кальмары в панировке
Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Хлопья рисовые 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.
Шаг 2

После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.
Шаг 3

Далее мы взбиваем в миске яйца, а в другую насыпаем рисовые хлопья.
Шаг 4

Затем разогреваем на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Опускаем кольца кальмара сначала во взбитые яйца, затем в хлопья, после этого обжариваем их в разогретом масле до образования корочки. Подаем готовые кольца с овощным салатом или любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Кальмары в панировке"

Похожие рецепты




