Кальмары в панировке
Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Хлопья рисовые 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.
Шаг 2
После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.
Шаг 3
Далее мы взбиваем в миске яйца, а в другую насыпаем рисовые хлопья.
Шаг 4
Затем разогреваем на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Опускаем кольца кальмара сначала во взбитые яйца, затем в хлопья, после этого обжариваем их в разогретом масле до образования корочки. Подаем готовые кольца с овощным салатом или любимым соусом. Приятного всем аппетита!