Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмара 4 Штуки
- Рис отварной 200 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
замороженные шампиньоны - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.
Шаг 5
5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.
Шаг 7
7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.
Шаг 8
8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.
Шаг 9
9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.
Шаг 10
10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.
Шаг 11
11. Фаршированные кальмары готовы. Приятного аппетита!