Фаршированные кальмары
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Фаршированные кальмары

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 4 Штуки
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    замороженные шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.

Шаг 5

5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Шаг 7

7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.

Шаг 8

8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.

Шаг 9

9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.

Шаг 10

10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.

Шаг 11

11. Фаршированные кальмары готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×