Кальмар фаршированный
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Лук белый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Морской коктейль 250 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец болгарский 50 Грамм
- Тушка кальмара 4 Штуки
Шаг 1
Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, снимите с них кожицу.
Шаг 2
Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. Потом добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Оставьте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите отверстия деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
Шаг 5
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.
Шаг 6
Опустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном огне. Приятного аппетита!