Кальмар фаршированный
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Кальмар фаршированный

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук белый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морской коктейль 250 Грамм
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Тушка кальмара 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, снимите с них кожицу.

Шаг 2

Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. Потом добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Оставьте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите отверстия деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.

Шаг 5

Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.

Шаг 6

Опустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар фаршированный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар фаршированный
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×