Кальмары с брокколи
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары с брокколи

Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Сыр 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Брокколи 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".

Шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Шаг 4

4. Окуните кальмары в яично-сырную смесь.

Шаг 5

5. И выложите на сковороду. Жарьте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Обжаренные кальмары переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 8

8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.

Шаг 9

9. Вот и все, можно собирать наше блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с брокколи
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×