Кальмары с брокколи
Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 60 Грамм
- Мука 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".
Шаг 2
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
Шаг 4
4. Окуните кальмары в яично-сырную смесь.
Шаг 5
5. И выложите на сковороду. Жарьте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Обжаренные кальмары переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.
Шаг 8
8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
Шаг 9
9. Вот и все, можно собирать наше блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!