Брокколи с креветками
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
-
Креветки
200 Грамм
количество указано для отварных очищенных креветок - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный перец молотый По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен - на все манипуляции уйдет не больше часа. А блюдо получится вполне "ресторанное", с легким средиземноморским акцентом.
Рецепт:
Креветки отварим и очистим.
Брокколи разделим на соцветия, самые крупные разрежем вдоль.
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и бросим в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Обжарим его буквально минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим брокколи, перемешаем.
будем обжаривать брокколи на сильном огне в течение 5 минут без крышки, а потом уменьшим огонь и доведем ее до практически полной готовности под крышкой.
Посолим, добавим креветки и специи, перемешаем. Прогреем под крышкой еще пару минут.
Выдавим сок из лимона, сыр натрем на крупной терке.
Выключим огонь, заправим лимонным соком, посыплем тертым сыром и накроем крышкой.
Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита!