Креветки с брокколи и горошком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с брокколи и горошком

Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 4 Штуки
    белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные
  • Тертая лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 5-6 Ст. ложек
  • Брокколи, нарезанная 450 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Креветки 450 Грамм
  • Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.

Видео рецепт "Креветки с брокколи и горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с брокколи и горошком
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×