Креветки с брокколи и горошком
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масла 4 Ст. ложки
-
Зеленых лука 4 Штуки
белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные - Тертой лимонной цедры 1 Ст. ложка
- Свежего лимонного сока 5-6 Ст. ложек
- Брокколи, нарезанной 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Больших креветок 450 Грамм
- Зеленого горошка 300 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Видео рецепт "Креветки с брокколи и горошком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Паста с креветками и сыром

20 мин
Жареные креветки в панцире с чесноком

30 мин
Креветки с рисом

35 мин
Кесадилья с креветками

30 мин
Креветки с огуречным салатом

25 мин
Спагетти с креветками и беконом

20 мин
Паста с креветками и салями

20 мин
Спагетти с креветками и овощами