Креветки с брокколи и горошком
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Зеленый лук
4 Штуки
белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные - Тертая лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 5-6 Ст. ложек
- Брокколи, нарезанная 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Креветки 450 Грамм
- Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Видео рецепт "Креветки с брокколи и горошком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овощи с королевскими креветками
35 мин
Жареный рис с морепродуктами
20 мин
Креветки с ананасами
15 мин
Креветки в кляре по-тайски
30 мин
Рис с жареными креветками по-китайски
30 мин
Креветки в тесте и кисло-сладком соусе
30 мин
Креветки с капустой и соусом из кинзы
35 мин
Паста с креветками и розмарином